課程以引導和規範我國藝術品鑒定行業健康發展為宗旨,通過培訓提高鑒定技能和素質,促進藝術品鑒定行業的專業骨幹隊伍建設,培育藝術品鑒定市場成熟機制,使藝術品鑒定行業的就業人員儘早走上職業化發展道路。課程通過對藝術品鑒定實際工作中具體原理、方法論、實際操作、工作流程等系統知識的學習,達到藝術品鑒定崗位技能培訓的基本要求,具備獨立藝術品鑒定的工作能力。
開課日期 : 2017-12-06
為了促進美術書法篆刻藝術產業的健康發展,提高從業人員的職業素質和崗位技術水準,引領規範全國美術書法篆刻藝術行業的職業培訓市場,大儒國際傳媒文化(北京)有限公司組織專家按照中國就業培訓技術指導中心的課程規範要求,對美術藝術產業的培訓課程進行開發。本課程以美術書法篆刻從業者崗位必須具備的職業核心能力為標準,運用專業學科的理論、原則和方法,傳授古玩藝術品經理從業人員在職業範圍內應具備的基礎知識和管理技巧。 培訓課程理論和實踐相結合,採用疑難講解、實物觀摩、案例分析、分組討論、互動交流等方式。
開課日期 : 2017-10-21
在文物藝術品鑒定的基礎上,根據文物藝術品市場歷史和現在的價格走勢,探索其客觀規律,對文物藝術品的市場價格及其走向趨勢作出預測。學習有關文物藝術品評估原理、市場預測知識。
開課日期 : 2017-10-21
課程以引導和規範我國藝術品評估行業健康發展為宗旨,通過培訓提高評估技能和素質,促進藝術品評估行業的專業骨幹隊伍建設,培育藝術品評估市場成熟機制,使藝術品評估行業就業人員儘早走上職業化發展道路。課程通過對藝術品評估實際工作中具體原理、方法論、實際操作、工作流程等系統知識的學習,達到藝術品評估崗位技能培訓的基本要求,具備進行獨立藝術品評估工作能力。
開課日期 : 2017-10-19
在民間文物藝術品市場中以收取傭金為目的,為交易雙方充當仲介的理論基礎與實際操作,按照雇主或委託者要求推介或聯繫買賣雙方,從交易中獲取收益。
開課日期 : 2017-10-13
對民間文物市場流通的文物藝術品,如陶瓷、字畫、玉器、青銅器、文物雜項等進行鑒定,確定其製作材料、製作年代、藝術價值、市場價值及其優缺點。
開課日期 : 2017-10-11
課程以引導和規範我國藝術品經紀行業健康發展為宗旨,通過培訓提高經紀技能和素質,促進藝術品經紀行業的專業骨幹隊伍建設,培育藝術品經紀市場成熟機制,使藝術品經紀行業就業人員儘早走上職業化發展道路。課程通過對藝術品經紀實際工作中具體原理、方法論、實際操作、工作流程等系統知識的學習,達到藝術品經紀崗位技能培訓的基本要求,具備獨立藝術品經紀的工作能力。
開課日期 : 2017-08-17
課程致力於介紹中國藝術品經濟發展的現狀及相關產業政策,提升學員著眼全域,依法依規進行藝術品經營管理的能力;分類講授藝術品的賞析與鑒定評估技巧,重點講授:中國書畫的欣賞與鑒定評估、中國古代玉器的欣賞與鑒定評估、中國古佛像的欣賞與鑒定評估、中國古陶瓷的欣賞與鑒定評估、中國青銅器的欣賞與鑒定評估、中國雜項器物的欣賞與鑒定評估、中國名石與觀賞石的鑒定評估等課程,提高學員鑒定評估的實際能力。
開課日期 : 2017-08-15
1