我國正處在全面建設小康社會的重要時期,兒童的早期培育也越來越受到社會各界的高度重視,發展早期事業,養育出健康寶寶並讓孩子全面發展、快樂成長是億萬家庭的共同心願。提高早期教育師資從業人員的崗位技能和自身素質,讓孩子贏在起跑線上成為了父母和社會的共同心聲。 本課程正是適應這一發展需要而設立的,重點在於提高從業人員的自身素養和專業技能,培養出合格的早期教育指導,讓早期教育這支專業的師資隊伍素質更高、方法更先進、知識更全面。
開課日期 : 2017-12-23
我們的課程將從生理基礎的建構、左右腦協調並用、核心能力的打造、動手能力的培養等幾方面詮釋全腦教育。0-12歲全腦課程針對嬰幼兒及少年兒童,細分為0-6歲、7-12歲兩大課程體系。圍繞孩子各個不同時期的腦發育特點、心理發展規律、生理發育特點、智力水準、情感態度、生活習慣、文明禮儀等領域設計出的教育理論課程。通過全腦教育以提高孩子的八大學習能力:想像力、創造力、表達力、感知力、記憶力、專注力、邏輯思維能力、反應力。
開課日期 : 2017-11-25
學習指導是從孩子的角度出發,結合了教練技術、學習能力、學習習慣、學習興趣等多種科學而先進的教育理念,根據中國社會、學校、家庭教育的特點進行了知識、技能的優化重組,不單只是提高學習成績的,更幫助孩子解決問題,也能提高孩子抗壓、抗挫能力,培養孩子學習興趣,引導孩子自我主導學習,同時也提升授教者的教育水準,減少家長、教育工作者、孩子之間的矛盾,滿足中國孩子的需要,滿足中國家長需要,滿足中國教育者的需要。 學習指導的主要工作是,幫助那些失去學習興趣或者欠缺學習方法而無法取得好成績的學生分析其學習方法、激發學習動機,制訂出符合學生特點和水準的學習計畫,指導學習方法和策略,管理引導與學習相關的領域。
開課日期 : 2017-11-11
本課程是專門培養對外漢語培訓領域/行業/專業/職業/崗位/專項技能人才的培訓課程。通過對對外漢語培訓師的戰略規劃、人力行政、宣傳推廣、合作發展、諮詢招生、教學實習、主講教師、考試考核、財務結算、管理服務等模組內容的教學和訓練,從而提高對外漢語培訓師的能力和水準。本課程內容具有很強的針對性和實踐性。
開課日期 : 2017-10-14
蒙特(台)梭利教育培養課程專案致力於培訓將從事2.5 - 6歲蒙特梭利幼稚教育的成人,並幫助想深入瞭解蒙特梭利教育理念或具有幼稚教育背景的學員奠定蒙特梭利的哲學與實踐基礎。課程總時數為272小時,內容包含兒童發展、觀察、蒙特梭利理論、日常生活、感官、數學、語言、自然科學和社會教育,以及在蒙特梭利教室中180小時的實習。
開課日期 : 2017-10-08
課程致力於規範腦科學教學市場,加強腦科學職業師資隊伍建設,提升國家腦科學職業師資隊伍整體素質。本課程照顧腦科學應用知識技能的深度和廣度,強調貫徹基本觀念、基本理論和基本技能,以促進參培人員對腦科學應用知識的掌握及綜合素質的提高。教材充分運用本國資料,同時也注意吸收了國外先進理念、先進經驗。教程既能體現學科發展的需要,又能滿足培訓機構對職業師資的要求及企業自身發展。專業的測評分析系統培訓加入腦科學應用課程中,使腦科學應用更加有據可循。開展科學測評提供針對性專業腦科學訓練提升方案。
開課日期 : 2017-09-29
通用管理能力是指不同職業群體中體現出來的,具有共性的管理技能和管理知識要求,是超越於某個具體職業與行業(如市場行銷管理者、人力資源管理者等)特定知識和技能的,一切管理者應當共同具備的、最重要的、最基本的能力和才幹。 通用管理能力認證是目前國內唯一由政府認證並實施的管理技能能力等級認證。通用管理能力標準體系是人力資源和社會保障部職業技能鑒定中心依據國際先進管理理論、能力培訓標準和課程設計成果,組織各界專家力量,制定的我國第一個國家級通用管理標準。它包含了從業人員在工作過程中所涉及到的具有普遍適用性的管理技能、管理方法和管理工具,並以模組化的方式,組成了通用管理能力標準和一整套標準化課程技術資源,力圖通過提供全面的管理技能訓練、管理素質訓練和相應的測評,全面提升學習者的職業能力。通用管理能力的課程體系來自於企業的實踐,針對企業工作的各個方面為從業人員提供了具體工具和方法,並對職業發展中必備的八大範疇,二十八種能力進行了全面梳理,使學習者快速提高工作技能,為個人的職業生涯打下堅實基礎。在校學生通過學習,可以提前瞭解如何規劃個人目標;可以提前瞭解企業的運作;可以掌握職業化的素質;可以為學生提供全面的就業幫助和職業指導。 通用管理能力課程引自於西方課程體系,依從於互動教學模式、完全學習理論和學習週期的指引,對目標的實現給出適合的方法,對知識點的學習從四個層面充分展開,符合KOLB學習週期的四個階段理論,讓學習者快速、高效提升職業能力。
開課日期 : 2017-09-23
隨著我國社會經濟的發展和人們對早期教育重要性認識的提高,早教行業蓬勃快速發展起來,據統計,我國早期教育在家庭教育總支出中約占1/3,已成為消費熱點。但早教教師隊伍存在著數量不足、品質不高、結構不合理、人員不穩定等諸多問題,導致了持有專業資質證書的教師缺口很大,嚴重制約早期教育事業的健康發展。如何加強早教師隊伍建設、提高早教師隊伍品質已成為目前早期教育發展的首要任務。 “發展兒童教育”列入國家教育事業第十個五年計劃,而兒童在不不具備驗證科學知識的能力時,只能簡單使他們記住結果而應用科學知識,這種忽略證明過程的教育方法叫啟蒙教育。啟蒙教育常用的說理方法是用一些被啟蒙者已知的類似常識,來說明道理,而不是講述科學證明過程。 要培養幼兒對科學的興趣,首先就要激發幼兒好奇心,當幼兒向我們提出問題時,我們應耐心傾聽,因勢利導地幫助幼兒解答問題,而且有意表揚愛提問的幼兒,鼓勵幼兒大膽質疑,積極去觀察,發現,探索大自然的奧秘。這樣就能激起他們的探索願望,培養他們對科學探索的積極性與主動性。
開課日期 : 2017-09-16
本課程基於腦科學,實施全人教育,素質教育。是眾多知名專家,融匯中國傳統文化和多年實踐的教育經驗,並結合國外先進的“兒童早期發展教育”理念,編寫的一門具有科學性、全面性、理論性、系統性為一體的對兒童早期發展教育以及兒童學前教育行業從業人員具有指導性方向的課程。課程融入了近千余種適合0-6歲兒童發展的操作案例。整個課程條理清晰,文字流暢的展示了兒童早期發展的最新理念。 課程中以“兒童早期教育的理論及發展”為基礎,延伸至“兒童早期發展的重要性和必然性”,使老師、家長及從業人員從國家政策以及宏觀上瞭解兒童早期發展的意義,以及兒童早期發展指導對於全腦教育的必然補充的作用。
開課日期 : 2017-09-15