香港培訓師中心總結多年來從事國際EAP培訓經驗,借鑒美國、英國、臺灣等國家和地區的EAP專業人才培養與認證體系,結合國內師資和其他相關資源獨立開發本課程。課程內容涵蓋了EAP國際通用基礎、EAP在組織及管理層面的應用、EAP運營管理、EAP全流程實戰訓練等,為學員提供完善的學習體系,並輔以一年時間跨度內24小時的督導,引導其循序漸進地提升自身實戰能力,不斷補充EAP新知識、新技能,促進EAP運營師實務技能的可持續發展。
開課日期 : 2017-08-31
香港培訓師中心總結多年來從事國際EAP培訓經驗,借鑒美國、英國、臺灣等國家和地區的EAP專業人才培養與認證體系,結合國內師資和其他相關資源獨立開發本課程。課程內容涵蓋了EAP國際通用基礎、EAP在組織及管理層面的應用、EAP諮詢技術、EAP全流程實戰訓練等,為學員提供完善的學習體系,並輔以一年時間跨度內24小時的督導,引導其循序漸進地提升自身實戰能力,不斷補充EAP新知識、新技能,促進EAP諮詢師實務技能的可持續發展。
開課日期 : 2017-08-31
香港培訓師中心總結多年來從事國內EAP培訓經驗,借鑒美國、英國、臺灣等國家和地區的EAP專業人才培養與認證體系,結合國內師資和其他相關資源獨立開發本課程。課程內容涵蓋了EAP國際通用基礎、EAP在組織及管理層面的應用、EAP諮詢技術、EAP運營管理、EAP全流程實戰訓練等,為學員提供完善的學習體系,並輔以一年時間跨度內24小時的督導,引導其循序漸進地提升自身實戰能力,不斷補充EAP新知識、新技能,促進EAP培訓師實務技能的可持續發展。
開課日期 : 2017-08-31
當心理危機事件發生後, 如何才能科學有效地進行心理危機干預工作? 如何準確地甄別出需要進行干預的危機人群? 如何快速、有效處理強刺激畫面帶給危機個體或群體的心理創傷? 如何幫助危機人群,處理創傷後應激反應? 如何有效防範危機人群再次出現自殘/自殺行為? 如何在短期內快速培養出合格的心理危機干預工作者? 為有效解決解決上述問題,社會需要培養並儲備大量的專業心理危機干預從業人員開展相關工作。 心理危機干預職業旨在發現並解決危機人群面臨的各種心理危機問題,通過專業的心理危機干預知識、技術與工具,及時給予心理干預,使其儘快擺脫心理危機狀態,走出心理危機困境。 心理危機干預職業培訓建立了一套嚴格、規範、有效的培訓體系,幫助心理危機干預從業人員深入瞭解心理危機的發生成因與表現形式,熟悉心理危機干預策略,掌握心理危機干預的技術與工具,快速實施心理危機干預工作。
開課日期 : 2017-08-31
心理行為訓練是一種全新的心理素質訓練模式,以心理素質模型為理論基礎,根據所要增強和培養的心理素質設置一定的情境和訓練內容,讓參訓學員在特定的情境中去感受認知、情緒、行為等心理上的變化,改變原有認知,建立新的認知結構;通過反復訓練持續強化和鞏固訓練效果,使學員養成良好的行為應對模式和認知模式,形成習慣,並逐步積澱內化為穩定的心理品質,促進心理素質的全面發展和整合。 心理行為訓練職業培訓建立了一套嚴格、規範、有效的培訓體系,説明心理訓練從業人員系統掌握心理素質培養的技能和方法,提高受訓學員的基礎心理品質和心理健康水準,有效開展心理訓練相關工作。 心理行為訓練在軍隊、公安、企業的多年探索過程中所積累的經驗證明,心理行為訓練的理論和技能是培養基礎心理素質的較為科學、有效的方法,心理行為訓練的方法和理念逐漸被社會大眾所認可,逐漸推廣到其它行業和領域。
開課日期 : 2017-08-31
結合心理諮詢師全國統考的現狀、趨勢,就教材修訂原則和修訂內容進行講解與說明,交流與分享授課方法和經驗,達到提高鑒定通過率的目標。
開課日期 : 2017-08-31
為不斷提高心理諮詢師的實際工作水準,提升對療法的應用能力,在“以抓精品課程為工作主線,以抓專案績效評估為重點,持續完善CETTIC培訓品牌建設”的指導精神下,向已經取得國家職業資格的心理諮詢師提供專業的後續培訓,引導持證心理諮詢師系統持續地提升工作能力,香港培訓師中心總結多年從事心理諮詢師國家職業資格培訓經驗,借鑒美國、英國、臺灣等國家和地區的心理諮詢師認證與成長體系,結合國內師資和其他相關資源獨立開發本系列課程。課程內容涵蓋了心理諮詢師基本功訓練、基礎療法訓練、團體輔導、個人成長等,為學員提供完善的學習體系,引導心理諮詢師循序漸進的提升從業能力,補充所需的知識技能,促進心理諮詢師個人能力的可持續發展。
開課日期 : 2017-08-31
心理能力訓練是一種全新的心理素質訓練模式,以心理素質模型為理論基礎,根據所要增強和培養的心理能力設置相應的訓練內容。訓練採用人機交互技術,結合生物回饋原理,讓參訓學員在模擬的情境中體會生理的變化,能力的提升;通過反復訓練持續強化和鞏固訓練的效果,使學員具備心理能力的把控感,提升自我效能感,並積澱內化為穩定的心理品質,促進心理素質的全面發展和整合。 心理能力訓練職業培訓建立了一套嚴格、規範、有效的培訓體系,説明心理能力訓練從業人員系統掌握心理能力提升的技能和方法,從而能夠間接地提升學員的基礎心理品質,有效開展心理訓練相關工作。 心理能力訓練在軍隊、公安、教育、企業等行業的多年探索過程所積累的經驗證明,心理能力訓練的理論和技能是培養基本心理素質的科學、有效的方法。心理能力訓練的方法和理念逐漸被人們認可,並將逐步推廣到其他行業和領域。
開課日期 : 2017-08-31
教育體系:教育體系課程主要面向中小學團幹部、少先隊輔導員、青少年心理健康教育工作者以及中小學生家長,主要內容包括心理健康輔導相關理論與概念、基本操作技巧與原理,並根據青少年心理發展的特徵與規律,對中學生容易出現的問題如自我類、學習類、情緒類、人際類方面的問題進行論述以及針對這些問題的一些輔導方法的介紹,包括個體輔導、團體訓練和危機干預方法,除此之外,根據我國現有國情,該課程還從理論與實操兩方面對學校心理健康體系的建設做了系統建設。 企業體系:該課程面向企事業單位管理人員和普通員工,以企業員工心理健康建設為主題,以提升企業員工自身的心理調節能力 和心理健康水準為目標而開發的新的心理健康輔導課程。課程內容包括入職適應與自主學習、壓力調節與情緒管理、人際交往與團隊合作、工作投入與家庭平衡、挫折應對與自我調節、職業倦怠與生涯規劃、團隊管理與下屬激勵等內容。目的在於提高企業員工心理健康水準和企業的績效水準。 員警體系:該課程面向政法系統工作人員和公檢法各級幹警,集員警心理健康教育、心理訓練、心理危機干預、心理諮詢和心理測量於一體的課程。課程主要介紹了心理健康輔導在緩減員警的心理壓力、職業倦怠 、情緒管理以及提高心理素質等方面的具體應用。目的在於提高幹警心理健康水準、心理素質和行偵水準。
開課日期 : 2017-08-31